2012年 08月 29日
よるごはん |
冷蔵庫に保存していたとはいえ、そろそろ食べてしまわないと・・・と、貴重な玄米を炊きました(笑)。
鶏のさっぱり煮、残り物餃子
じゃこと切干大根の炒め物
きんぴらごぼう
かぶとハムのサラダ(マヨネーズと寿司酢でサッパリ、バジルをかけて)
玄米食べただけで、健康的になった気分♪
まだまだ暑いので、さっぱりした味や、しょっぱいものをとりたくなります。
今日の料理は、酢がたくさん。
食べてきれいになりたいなあ(笑)。
キャベツのらっきょう酢漬け。(ロールキャベツで使いきれなかった、ゆでたキャベツを使いましたが、これもおいしい!パンにもあいそうです。)
by atelier-blanc
| 2012-08-29 23:40
| 料理