2011年 08月 06日
復習 |
この中の甘みそが味のPOINTです!
もたもたと一枚ずつ巻くのではなく、こうやって一気にすると良いそうで、習ったとおりに作りました(と言っても、これにささ身をのせて、キュッと巻くだけ)。
天ぷら粉も教室と同じく、「黄金」とかいう粉。
コツもいらず、パリっと揚がります。
ビールのおつまみに合いますよ~。
買い換えた、電気釜も、家族には評判良く、「米の味が出ていてうまい!」「おかわり~」と、白米も人気(笑)!
白米は、ツヤッツヤもちもちが好き。
お米の種類も変えてみようかな!?と、好みのごはんにたどり着くまでは、まだまだかかりそう・・・。
by atelier-blanc
| 2011-08-06 22:52
| 料理