2011年 03月 01日
ふくしゅう |
習ったら、復習あるのみ!
先週の月曜に習ったマカロンを、日曜日復習。コツを忘れないうちに(^_^)
途中まで上手くいっていましたが、オーブンに入れたところで電話が鳴り、少し話しているすきに、こんな色に(T_T)
レシピどおりの焼き時間だと、うちのオーブンでは長かったようです。
オーブンに入れてからが注意のお菓子なのに、1天板分は日焼けサロンマカロン(笑)。
もうひとつは、ピンポン来たって、メール来たって、電話来たって、集中!
白くできました。
焼きすぎはカリカリ失敗。
白は大丈夫かな・・・?
とにかく、子どもたちが大好きマカロンなので、食べすぎ注意です。
そうそう、先日のグリーンチャウダーに、ホタテのソテーをのせて食べたのも、おいしかったです。
残り物にも福がある!
もうひとつの残り物!?
お誕生日ミニケーキの残り生地を、紙コップに流し、焼いておきました。
こんな形も好きです。
先週の月曜に習ったマカロンを、日曜日復習。コツを忘れないうちに(^_^)
途中まで上手くいっていましたが、オーブンに入れたところで電話が鳴り、少し話しているすきに、こんな色に(T_T)
レシピどおりの焼き時間だと、うちのオーブンでは長かったようです。
オーブンに入れてからが注意のお菓子なのに、1天板分は日焼けサロンマカロン(笑)。
もうひとつは、ピンポン来たって、メール来たって、電話来たって、集中!
白くできました。
焼きすぎはカリカリ失敗。
白は大丈夫かな・・・?
とにかく、子どもたちが大好きマカロンなので、食べすぎ注意です。
そうそう、先日のグリーンチャウダーに、ホタテのソテーをのせて食べたのも、おいしかったです。
残り物にも福がある!
もうひとつの残り物!?
お誕生日ミニケーキの残り生地を、紙コップに流し、焼いておきました。
こんな形も好きです。
by atelier-blanc
| 2011-03-01 23:52
| お菓子