2010年 10月 31日
ハロウィン |
かぼちゃの料理はどうしたって食べてくれない子ども達。
なので、なんだか毎年ハロウィンを楽しんだことがありません(笑)。
玄関先のプランターに、かぼちゃピックと、おばけピックがあるだけ。
ちょっとさみしいので、私だけかぼちゃデザートを食べました。
季節限定ハーゲンダッツのパンプキン♪
かなり甘いけれど、疲れ気味の体には良い甘味。
ハーゲンダッツは、アップルパイ?だったかな?デザートシリーズのものも好きです。
甘い物は甘く。ケーキやクッキーはバターを使っておいしく。採るときは採り、控えるときは控えるメリハリがおいしく食べる秘訣かもしれません。
おいしいリッチなものを食べたら、時々マクロビオティックをしてみるとか。
それくらいが、今の私にはちょうど良いです。
by atelier-blanc
| 2010-10-31 23:01
| 季節のおいわい