2010年 07月 06日
うめず |
突然の梅のいただきものだったので、自分達の予定よりも、梅の鮮度重視で、19時頃からの作業になりました(笑)。
ご飯食べたり、わいわいと、お子様チームもお付き合いをありがとう~♪
梅酢は、梅も酢の酸味も落ち着いてくる1年後くらいからが、まろやかで使いやすいのでは!と母から。
梅シロップも、せめて1ヶ月は待ちなさい(ー_ー)!!と・・・(笑)。
早すぎると、梅の渋みのような物も感じるよ、と・・・。
そうね・・・、と思いながらも、今日も暑くて疲れたな~!と思うと、少しなら・・・、と炭酸で割って飲んでしまいます。
子ども達も、ほしい!ほしい!と言うので、すごい消費量・・・。
梅のうまみが出る前に、なくなることも・・・・(ToT)/~~~
待ちきれない~~~!!!
by atelier-blanc
| 2010-07-06 10:56
| 手作り