2010年 06月 04日
ぱんきょうしつ |
「ぱーんぱーんぱーんぱーん♪ ぱんぱんぱんぱん♪ ぱんぱかぱんぱんぱん♪」
と、パンのマーチを歌いたくなる、パン教室!
A子さんのご指導のもと、手ごね丸パンを教わりました(^_^)
生徒3人、それぞれの叩きかた、捏ね方に特徴があっておもしろかった(笑)!
こねに夢中になり、がんばるあまりに、靴下が脱げてきちゃうNりん、勇ましい叩きを見せてくれたYさん、腰抜けな叩きを披露してしまった私・・・(笑)。
先生になると、それじゃだめよ!としっかり教えてくれるA子さん(ー_ー)!!モットツヨクタタケ~!!!うそうそ。何度も作っているからこそわかる、ヒントもやさしく教えてくれました。
夢中で焼き上がりの写真を撮り忘れた!!
コツを覚えているうちにまた作って、全貌をご紹介いたします。(おおげさ!?)
ラザニアと、グリーンサラダと、AUFOURNILDUBOISさんの天然酵母パン、手作りジンジャーシロップをお持ちしました♪
お豆腐のテリーヌ、手作りイチゴジャム、出来上がったパンもごちそうさまでした(*^。^*)
と、パンのマーチを歌いたくなる、パン教室!
A子さんのご指導のもと、手ごね丸パンを教わりました(^_^)
生徒3人、それぞれの叩きかた、捏ね方に特徴があっておもしろかった(笑)!
こねに夢中になり、がんばるあまりに、靴下が脱げてきちゃうNりん、勇ましい叩きを見せてくれたYさん、腰抜けな叩きを披露してしまった私・・・(笑)。
先生になると、それじゃだめよ!としっかり教えてくれるA子さん(ー_ー)!!モットツヨクタタケ~!!!うそうそ。何度も作っているからこそわかる、ヒントもやさしく教えてくれました。
夢中で焼き上がりの写真を撮り忘れた!!
コツを覚えているうちにまた作って、全貌をご紹介いたします。(おおげさ!?)
お豆腐のテリーヌ、手作りイチゴジャム、出来上がったパンもごちそうさまでした(*^。^*)
by atelier-blanc
| 2010-06-04 23:01
| 料理