2010年 02月 07日
もちより |
「ミロワールカシス」と言って、一番上のゼリーの部分がミラー(鏡)のようなので、その名前をつけたそうです。カシスの紫色も、大人っぽくて素敵。
これは、習わなくちゃ出来ない!!土台と真ん中にアーモンドプードルの入った生地があり、ムースを流し込み、最後にゼリーという流れ。
先生と作ったときは、きれいに出来たけれど、家で復習すると、その時には感じなかった疑問がでるでる!スポンジが斜めに焼けちゃったりとか、ムースが固まらないと、真ん中に生地が乗らないとか(笑)。浮かぶのですね!
この写真は、3度目。幼稚園ママとの持ち寄りランチ用に作ったものです。
持ち寄りランチは、みんなおいしいものをたくさん作って集まるので、ムースとか、軽めなら、お口になじむかな・・・♪と思いました。
ケーキは、2種類!ガトーショコラは、カフェをなさっている奥様作。
たくさん食べて笑って、あっという間のひとときを、ありがとうございました!
by atelier-blanc
| 2010-02-07 23:00
| お菓子