2011年 07月 04日
ふつうごはん |
今日のよるごはん。
あじの南蛮揚げ
にんじんのきんぴら
ゴーヤのおかか炒め
オクラとわかめと卵のスープ
酢を効かせた、少し辛いお魚、ゴーヤの苦味が、夏にはいい!
パプリカの赤でもあれば、もっときれいでしたが、子どもたちが食べないのと、冷蔵庫になかったのとで、ちょっと地味めなお色・・・(笑)。
ゆでたオクラを入れるととろみが出るので、飲みやすくなります。★型もかわいい。
あじの南蛮揚げ
にんじんのきんぴら
ゴーヤのおかか炒め
オクラとわかめと卵のスープ
酢を効かせた、少し辛いお魚、ゴーヤの苦味が、夏にはいい!
パプリカの赤でもあれば、もっときれいでしたが、子どもたちが食べないのと、冷蔵庫になかったのとで、ちょっと地味めなお色・・・(笑)。
ゆでたオクラを入れるととろみが出るので、飲みやすくなります。★型もかわいい。
by atelier-blanc
| 2011-07-04 23:54
| 料理