2011年 02月 25日
春色ランチ |
今日は5人で女子会♪
といっても、ダントツに私が年上です。
気持ちの良いお天気が続いたので、春色のランチにしました。
教室で教わった、グリーンチャウダー、ピンクオレンジのソースになる海老とホタテのクリーム煮、きんかんの炭酸割りや、ピクルス、サラダで、春色きれい色のテーブルに♪
おみやげのふつきぱんさんの天然酵母ぱんも、もっちりむっちり、かなりおいしかったです。
デザートはいちごのシフォン・ストロベリーアングレーズ添え。
フリーズドライのいちごの量が足らず、ピンク失敗!お味としっとりふんわり感は大丈夫。
ブログ写真のお邪魔をするT君。
それならば、ご紹介!
こちらのコースターはbjorkさんオリジナルの木のコースター。北欧のカップにはもちろん、和の湯のみにも合う、かわいいコースターです。
片付け忘れて、テーブルに残っている姿もかわいい。
詳しくはこちらをごらんください→ ☆
子どもたちとも、たくさん遊んでいただき、満足の一日となりました。
ありがとうございました~♪
といっても、ダントツに私が年上です。
気持ちの良いお天気が続いたので、春色のランチにしました。
教室で教わった、グリーンチャウダー、ピンクオレンジのソースになる海老とホタテのクリーム煮、きんかんの炭酸割りや、ピクルス、サラダで、春色きれい色のテーブルに♪
おみやげのふつきぱんさんの天然酵母ぱんも、もっちりむっちり、かなりおいしかったです。
フリーズドライのいちごの量が足らず、ピンク失敗!お味としっとりふんわり感は大丈夫。
ブログ写真のお邪魔をするT君。
それならば、ご紹介!
こちらのコースターはbjorkさんオリジナルの木のコースター。北欧のカップにはもちろん、和の湯のみにも合う、かわいいコースターです。
片付け忘れて、テーブルに残っている姿もかわいい。
詳しくはこちらをごらんください→ ☆
子どもたちとも、たくさん遊んでいただき、満足の一日となりました。
ありがとうございました~♪
by atelier-blanc
| 2011-02-25 23:44
| 集まり