2011年 01月 06日
初お教室 |
今日から料理教室はじまり。
かきご飯
あさつきの酢みそあえ
蓮根のはさみ揚げ
かき玉汁
8年前、牡蠣の襲撃にあって以来、遠のいていた牡蠣。
昨年末、スープの一粒を食べ、柚子胡椒ジュレのせの半生を一粒食し、今日は大きいの4粒くらい克服!
生にレモンも食べたい。これくらい食べたのだから、もう、大丈夫かもしれません。
普通のごはんがおいしい、教室。
食べる事が命ですよ・・・、と良いお話聞いてきました。
初女さんもそうでしたが、先生も70代なので、説得力があります。
家族の健康は、料理を作る人の心がけから!だそうです♪
by atelier-blanc
| 2011-01-06 20:10
| 料理