2010年 11月 11日
ままのがっこう |
今日はお料理教室。
前回は長男の体調不良の為、欠席したので、久々です。
やっぱり先生のお話おもしろい!!
柚子味噌かつ丼
わかめと豆腐のすまし汁
昆布入り刻み漬け
くるみのマフィン
この柚子味噌、絶品でした!ふろふき大根にも、こんにゃくにも合います♪
マフィンは、ホットケーキミックスで簡単に出来ました。
すまし汁はおだしを取るところから。いつもいつも( ..)φメモメモ(笑)。
家庭で無理なくできる、あったか普通ご飯を教えてくださるお教室、子ども達には「ままのがっこう」と呼ばれたりしています(^_^)
by atelier-blanc
| 2010-11-11 15:14
| 料理