2010年 07月 01日
りょうりきょうしつ |
チキンのトマト煮、ホタテとグリーンピースのピラフ、きゅうりとカブのサラダ
このトマトソースは、鶏の胸肉や、かじきなどに合うそうです。鶏もも肉には、別のソースのほうが良いよ!と言われました。なるほど。
ピラフは、グリーンピースたっぷり!!冷凍の物を使っていたのですが、甘くてとってもおいしかったです。
生のグリーンピースの、もさもさした感じが全くない冷凍ちゃん・・・新発見です。
これならグリーンピースぎらいな子ども達も大丈夫かも!!でもこんなに入れたらダメかなあ(笑)!
夏なので、あっという間に出来る工程のお料理でした。
by atelier-blanc
| 2010-07-01 23:03
| 料理